~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめんby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*

今回ご紹介させていただくレシピは
【そうめん】を使ったビビンバ麺レシピ

暑い夏に食べたくなるそうめん
だけど、味付けが一緒だと飽きますよね…
【また、そうめん?】と、言われることも😅

キムチのうま味に、辛さがきいたタレで
そうめんがちゅるちゅる進む!💕

ぜひ、お昼に作ってみてください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2人分
白菜キムチ 50g
茹でたまご 2個
小ねぎ(小口切り) 3本分
(a) (調味料)
コチュジャン・お酢・醤油・ごま油 各大さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2(省いても◎)

【作り方】

  1. 【そうめんを茹でる】
    そうめんは袋の表示通りに茹で
    冷水でしめる。
  2. 【あえる】
    ボウルに(a)・①を入れて
    よく混ぜ合わせる。
  3. 【盛り付け】
    器に②を盛り付け、半分に切った茹でたまご
    小ねぎ・白菜キムチをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

【代用食材】

○小ねぎ→もやし・レタス・トマト
・きゅうり・かいわれ大根・水菜でも◎

○辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても◎