~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめんby こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【そうめん】を使ったビビンバ麺レシピ
暑い夏に食べたくなるそうめん
だけど、味付けが一緒だと飽きますよね…
【また、そうめん?】と、言われることも😅
キムチのうま味に、辛さがきいたタレで
そうめんがちゅるちゅる進む!💕
ぜひ、お昼に作ってみてください♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
そうめん |
2人分 |
白菜キムチ |
50g |
茹でたまご |
2個 |
小ねぎ(小口切り) |
3本分 |
(a) |
(調味料) |
コチュジャン・お酢・醤油・ごま油 |
各大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
豆板醤 |
小さじ1/2(省いても◎) |
|
【作り方】
- 【そうめんを茹でる】
そうめんは袋の表示通りに茹で
冷水でしめる。
- 【あえる】
ボウルに(a)・①を入れて
よく混ぜ合わせる。
- 【盛り付け】
器に②を盛り付け、半分に切った茹でたまご
小ねぎ・白菜キムチをトッピングして完成!
【ワンポイントアドバイス】
【代用食材】
○小ねぎ→もやし・レタス・トマト
・きゅうり・かいわれ大根・水菜でも◎
○辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても◎