~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめん
料理紹介
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【そうめん】を使ったビビンバ麺レシピ
暑い夏に食べたくなるそうめん
だけど、味付けが一緒だと飽きますよね…
【また、そうめん?】と、言われることも😅
キムチのうま味に、辛さがきいたタレで
そうめんがちゅるちゅる進む!💕
ぜひ、お昼に作ってみてください♪
材料
- そうめん 2人分
- 白菜キムチ 50g
- 茹でたまご 2個
- 小ねぎ(小口切り) 3本分
- (a) (調味料)
- コチュジャン・お酢・醤油・ごま油 各大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2(省いても◎)
作り方
- 1.
【そうめんを茹でる】
そうめんは袋の表示通りに茹で
冷水でしめる。
- 2.
【あえる】
ボウルに(a)・①を入れて
よく混ぜ合わせる。
- 3.
【盛り付け】
器に②を盛り付け、半分に切った茹でたまご
小ねぎ・白菜キムチをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
【代用食材】
○小ねぎ→もやし・レタス・トマト
・きゅうり・かいわれ大根・水菜でも◎
○辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても◎
記事のURL:
- (ID: r1475690)
- 2020/08/09 UP!