~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめん レシピ

~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*
今回ご紹介させていただくレシピは
【そうめん】を使ったビビンバ麺レシピ
暑い夏に食べたくなるそうめん
だけど、味付けが一緒だと飽きますよね…
【また、そうめん?】と、言われることも😅
キムチのうま味に、辛さがきいたタレで
そうめんがちゅるちゅる進む!💕
ぜひ、お昼に作ってみてください♪

材料

  1. そうめん 2人分
  2. 白菜キムチ 50g
  3. 茹でたまご 2個
  4. 小ねぎ(小口切り) 3本分
  5. (a) (調味料)
  6. コチュジャン・お酢・醤油・ごま油 各大さじ1
  7. 砂糖 小さじ2
  8. 豆板醤 小さじ1/2(省いても◎)

作り方

  1. 1.

    【そうめんを茹でる】
    そうめんは袋の表示通りに茹で
    冷水でしめる。

  2. 2.

    【あえる】
    ボウルに(a)・①を入れて
    よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【盛り付け】
    器に②を盛り付け、半分に切った茹でたまご
    小ねぎ・白菜キムチをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

【代用食材】
○小ねぎ→もやし・レタス・トマト
・きゅうり・かいわれ大根・水菜でも◎
○辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても◎

記事のURL:

  • (ID: r1475690)
  • 2020/08/09 UP!

他のキムチのレシピ(33,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑~そうめんで簡単!~ビビンバ風そうめん | レシピブログTOP