茄子とピーマンの韓国風ナムル レシピ

茄子とピーマンの韓国風ナムル
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油で焼いた茄子とピーマンを
コチュジャン入りのナムル液に浸けた一品☆
コチュジャンの豊かなコクと深みのある辛味で、箸が進む簡単副菜です♪

材料

  1. 茄子 2個
  2. ピーマン 3個
  3. ごま油 大さじ1
  4. ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  5. ☆お酢 大さじ1
  6. ☆コチュジャン 大さじ1
  7. ☆白すりごま 大さじ1
  8. ☆チューブニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1.

    茄子は格子状に切れ目を入れて
    3センチ幅の乱切りする。
    ピーマンは種とワタを取り除き
    2~3センチの乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火に熱し
    茄子を皮面から並べる。
    焼き色がついてきたら、返して
    柔らかくなるまで焼く。

  3. 3.

    密閉容器などに、☆印を混ぜ合わせ
    茄子をいれる。

  4. 4.

    茄子を焼いたフライパンに
    ピーマンを入れて、焼き色がつくまで焼く。
    ピーマンも茄子同様に③の密閉容器にいれる。
    粗熱が取れるまでしっかり味を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

*茄子とピーマンが一緒にフライパンに入れて、焼いても良いです。
(今回は入らなかったので、別々に焼きました)
*ピーマンのワタと種をしっかり取り除くと、苦味が抑えられます。
*冷やして召し上がっても美味しいです。

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  • (ID: r1301539)
  • 2018/08/19 UP!

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