楽うまっ!♡"ズッキーニとハムの香味サラダ
料理紹介
旬のズッキーニと青じそを使った
簡単副菜です♪
長ネギと青じそを使った香味ソースで
パクパク食べられますよ.:*♡
また、ポリ袋1枚で作れてます☆!
材料
- ズッキーニ 1/2本(140グラム)
- ロースハム 4枚
- 塩 小さじ1/4
- ☆長ネギ(みじん切り) 5センチ
- ☆青じそ(みじん切り) 6枚
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆お酢 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆チューブニンニク 小さじ1/2
- ☆白いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
ポリ袋に、千切りにしたズッキーニと塩を入れて揉み込み5分置いておく。
- 2.
①のズッキーニをギュッとしぼりポリ袋に戻し、千切りしたハム、☆印を全て加えて揉み込む。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは塩揉みすることで、余分な水分が抜けて、☆印が馴染みやすくなり、アクも抜けます。
記事のURL:
- (ID: r1297976)
- 2018/08/04 UP!