キャベツは千切りにして
電子レンジ600w2分加熱
冷水でサッと冷やして、水気をしぼる。
肉に塩コショウを振り
①のキャベツを挟む(肉からキャベツがはみ出さないようにします。周りの肉を少し強くギュッと押すと剥がれにくくなります)
フライパンに油(大さじ3)を入れて
中火に熱しておく。
キャベツを挟んだロース肉に
薄力粉→溶き卵→パン粉をつけていく(パン粉はギュッと押しながらつけると良いです)
中火に温めておいたフライパンの中に入れて、片面2分ずつ(両面4分)焼いていく。
しっかり油をきったら
バットにあけて、粗熱が取れたら
食べやすい大きさにきる。
*今回は2回に分けて焼いたので
大さじ3ずつ油を入れました。
*パン粉は細かくすると、つきやすくなり、時間が経ってもサクサクになります。
*油をしっかり切ると、時間が経ってもサクサクに。