油大さじ6で簡単に作れる!キャベツたっぷりローストンカツ レシピ

油大さじ6で簡単に作れる!キャベツたっぷりローストンカツ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トンカツって、美味しいけど
油たくさん使って、洗い物も大変ですよね😣
ですが今回は、”薄切り豚ロース肉“を
使うので、時短+節約にもなります😋

材料

  1. 豚ロース肉(薄切り) 8枚
  2. キャベツ 200グラム
  3. 塩コショウ 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. 卵(溶き卵) 1個分
  6. パン粉(事前に細かくしておく) 50グラム
  7.  大さじ6

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにして
    電子レンジ600w2分加熱
    冷水でサッと冷やして、水気をしぼる。

  2. 2.


    肉に塩コショウを振り
    ①のキャベツを挟む(肉からキャベツがはみ出さないようにします。周りの肉を少し強くギュッと押すと剥がれにくくなります)

  3. 3.

    フライパンに油(大さじ3)を入れて
    中火に熱しておく。
    キャベツを挟んだロース肉に
    薄力粉→溶き卵→パン粉をつけていく(パン粉はギュッと押しながらつけると良いです)
    中火に温めておいたフライパンの中に入れて、片面2分ずつ(両面4分)焼いていく。

  4. 4.

    しっかり油をきったら
    バットにあけて、粗熱が取れたら
    食べやすい大きさにきる。

ワンポイントアドバイス

*今回は2回に分けて焼いたので
大さじ3ずつ油を入れました。
*パン粉は細かくすると、つきやすくなり、時間が経ってもサクサクになります。
*油をしっかり切ると、時間が経ってもサクサクに。

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  • (ID: r1282358)
  • 2018/06/04 UP!

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