フライパンに油を塗り中火にしておく。 ブリの水分を拭き取り、薄力粉を薄くつける。
フライパンにブリを入れて、両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして2分蒸し焼き、蓋をあけてさらに1分ほど焼いたら、フライパンの空いてる所に☆印を入れてブリをからめる。
*薄力粉をつけることで、ブリの脂の流出を防ぎ、パサつくのを防止します。 *ブリに直接タレをかけると、味につけにムラができてしまうので、空いてる所に入れてからからめます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
瞬き厳禁!?さらに簡単あっという間に卵だけ天津飯❤めちゃめちゃおすすめです!
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
おいしそう37件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
↑10分で簡単!ブリのさっぱり照り焼き | レシピブログTOP