焼き枝豆 レシピ

焼き枝豆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩茹でとはまた違った美味しさです♪
焼くことで香ばしさがぐーんとアップします☆(^^)

材料

  1. 枝豆 1袋
  2.  大さじ1
  3.  500ml

作り方

  1. 1.

    枝豆を水洗いし、ハサミで両端を少し切る。

  2. 2.

    水と塩を入れたボウルに15分程度つける。

  3. 3.

    水気を切った枝豆をフライパンに入れたら蓋をして、中火で5分程度蒸し焼きにする。
    時々かき混ぜてください。

  4. 4.

    最後に分量外の塩をふりかけ、強火で焼き目をつける。

ワンポイントアドバイス

下処理として枝豆の両端を少し切ることで、塩味がよく染み込みます!!

記事のURL:

  • (ID: r1296461)
  • 2018/07/28 UP!

他の枝豆のレシピ(17,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き枝豆 | レシピブログTOP