焼きうどん
料理紹介
味付け簡単!
材料
- うどん 2玉
- キャベツ 1枚
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 100g
- かつお節 1袋
- 塩胡椒 少々
- 麺つゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1.5
作り方
- 1.
野菜を食べやすい大きさに切る
- 2.
うどんを2分ほど茹でる
- 3.
フライパンにごま油を熱し、肉・野菜を炒める
- 4.
肉に火が通ったらうどんを入れる
- 5.
塩胡椒をして、麺つゆ・オイスターソースを入れ更に炒める
- 6.
お皿に盛り付けて、かつお節をかけて完成
ワンポイントアドバイス
切って茹でて炒める!簡単ごはん!
記事のURL:
- (ID: r1299085)
- 2018/08/08 UP!
↑焼きうどん | レシピブログTOP