にんにく、玉ねぎをみじん切りに、ピーマンは種とへたを取り食べやすい大きさに乱切り、鶏肉も食べやすい大きさに切り、ナスはへたをとって大き目の輪切りにしたら水に晒しておきます
鍋にオリーブオイルとバターを入れ、にんにくを焦げないように炒め、香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りとローリエを加えてきつね色になるまで炒めます。途中で鍋が焦げ付いてきたら、少し水を加えて焦げを削り取るように炒めると、玉ねぎに色が付きやすくなります。
いい感じになったら、玉ねぎとにんにくを端っこに寄せて、オリーブオイルを少し足して鶏肉の表面をこんがり両面焼きます
焼けたら、ピーマン、ナスを加え、カレーペーストを加えて馴染ませ少しだけ炒めてから・を加え煮込みます
味を見て塩気が足りなかったら塩を足してください
最後にレモン汁とプチトマトを加えて一煮立ちさせて、ローリエを取り出し完成です
器に盛り、パクチーを上に飾ってください