玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。鶏肉はフォークで刺して、大きめに切り、酒をかけて塩胡椒をしておく
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを色が付いてくるまで炒める
鶏肉の水分を拭き取り、鍋に皮面から入れ、両面焼き色がつくまで焼く
・の材料と鶏肉を入れて煮込み、途中で舞茸も入れ、さらに煮込む
煮汁が少なくなってきたら、醤油を回し入れ、味を見て塩胡椒をし、ローリエを取り出して器に盛り、上にローズマリーを乗せて出来上がりです
ローズマリーはパセリでも○
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
逆に増えた(汗)と、旬の新じゃがで最高に美味しい♪ジャーマンポテトチーズ春巻き❤
おいしそう4件
【簡単副菜2種】あと1品に!やみつきもやしナムル&もやし中華
↑鶏肉と舞茸の赤ワイン煮 | レシピブログTOP