鶏肉と舞茸の赤ワイン煮
料理紹介
とっても柔らかに出来ます!
材料
- 鳥もも肉 350g
- 玉ねぎ 半分
- 舞茸 1パック
- ・水 100
- ・赤ワイン 400ml
- ・ケチャップ 大さじ3
- ・ソース 小さじ1
- ・ローリエ 2枚
- ・はちみつ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 適量
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 一房
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。鶏肉はフォークで刺して、大きめに切り、酒をかけて塩胡椒をしておく
- 2.
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを色が付いてくるまで炒める
- 3.
鶏肉の水分を拭き取り、鍋に皮面から入れ、両面焼き色がつくまで焼く
- 4.
・の材料と鶏肉を入れて煮込み、途中で舞茸も入れ、さらに煮込む
- 5.
煮汁が少なくなってきたら、醤油を回し入れ、味を見て塩胡椒をし、ローリエを取り出して器に盛り、上にローズマリーを乗せて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ローズマリーはパセリでも○
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- 2018/06/01 UP!
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