鶏肉と舞茸の赤ワイン煮 レシピ

鶏肉と舞茸の赤ワイン煮
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yさん
yさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても柔らかに出来ます!

材料

  1. 鳥もも肉 350g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 舞茸 1パック
  4. ・水 100
  5. ・赤ワイン 400ml
  6. ・ケチャップ 大さじ3
  7. ・ソース 小さじ1
  8. ・ローリエ 2枚
  9. ・はちみつ 小さじ2
  10. 醤油 小さじ2
  11.  適量
  12. オリーブオイル 適量
  13. ローズマリー 一房

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。鶏肉はフォークで刺して、大きめに切り、酒をかけて塩胡椒をしておく

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを色が付いてくるまで炒める

  3. 3.

    鶏肉の水分を拭き取り、鍋に皮面から入れ、両面焼き色がつくまで焼く

  4. 4.

    ・の材料と鶏肉を入れて煮込み、途中で舞茸も入れ、さらに煮込む

  5. 5.

    煮汁が少なくなってきたら、醤油を回し入れ、味を見て塩胡椒をし、ローリエを取り出して器に盛り、上にローズマリーを乗せて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

ローズマリーはパセリでも○

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  • (ID: r1281589)
  • 2018/06/01 UP!

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