漬けるだけで簡単♪絶品セロリ酢
料理紹介
セロリ苦手な人も食べられる、絶品セロリ酢です♪
材料
- セロリ 2本
- 塩 ひとつまみ
- 昆布茶 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1.
セロリは筋を取り、1cm幅にななめ切りにし、塩でもむ。
- 2.
浅漬けの素をビニール袋に入れ、1を加えて袋の上からもむ。
- 3.
一晩置いてできあがり♪20分ほどおくと、あっさり浅漬けとしても食べられます!
ワンポイントアドバイス
作っておくと、1週間はもちます。さっぱりしているので、お弁当や晩酌タイムにも(*^^*)
記事のURL:
- (ID: r1269598)
- 2018/04/14 UP!