簡単朝食!子供もパクパク コーンスープに入れるだけリゾット#手抜き
料理紹介
幼児の子供にコーンスープにパンをつけて食べさせていたのですが、ポタポタ落ちてテーブル、口、が汚れて気になっていて、ご飯に変えたらこぼさず一人で食べてくれるようになりました。牛乳に変えたりチーズをプラスすることで栄養価も上がります
材料
- ご飯 1人前
- コーンスープの素 1袋
- 熱湯(記載の量の10ml減らす) 140ml
- パセリ、チーズなどお好みで 適量
作り方
- 1.
粉末のコーンスープの素に熱湯を入れて15秒ほどかき混ぜる
※コーンスープのパッケージの裏面の作り方参照してください
- 2.
ご飯を混ぜる。
- 3.
お好みでチーズ、パセリなどを散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
時間に余裕がある時は耐熱皿に入れてとろけるチーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼いても美味しいです。
玉ねぎ、ウィンナーを入れてランチにも◎
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- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1443030)
- 2020/04/19 UP!