ひじきの煮物/ひじきをお湯で戻し、薩摩揚げと人参を粗くみじん切りにして、戻したひじき、人参、薩摩揚げを鍋に入れ、醤油、砂糖、お酒で煮る
カレー風味の春雨/春雨をお湯で戻してる間、ひき肉、人参、玉ねぎを細かく刻んだものをフライパンで炒める。そこに春雨を入れて、ターメリック、ガラムマサラ、クミン、ソース、塩胡椒を加えて和える
磯辺揚げ/塩、片栗粉、青のりを混ぜた粉に水を入れて衣を作り、輪切りにした竹輪を和える。熱した油でカラッとするまで揚げる
ベーコンとチーズの春巻き/ワンタンの皮にベーコン、チーズを短冊切りにして乗せて、春巻きの様に巻いて揚げる
キムチとモヤシの炒め物/モヤシを軽く炒めたら、にんにく、キムチを入れて和えるように軽く炒める。