かぶのポタージュ レシピ

かぶのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
村越仁美さん
村越仁美さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ほっとする味なポタージュです。

材料

  1. かぶ 3個
  2. 玉葱 1/2〜1個
  3. 牛乳 400ml
  4. 塩・胡椒 少々
  5. コンソメ 1個
  6.  400ml
  7. 生クリーム 100ml
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    かぶは、厚めのいちょう切り。玉葱は、薄くスライス。かぶが透明になるまで茹でます。

  2. 2.

    1を湯でこぼし、ミキサーへ。
    かぶ・玉葱・牛乳を入れます。

  3. 3.

    ミキサーにかけたものを鍋へ。
    水・コンソメを入れ、溶けたころ、塩・胡椒をいれて味を見ます。生クリーム・バターを入れ溶けたら完成☆

ワンポイントアドバイス

水は、目安です。自分の好みの加減に調整して下さい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto

  • (ID: r1298)
  • 2009/01/31 UP!

他の玉葱のレシピ(21,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぶのポタージュ | レシピブログTOP