かぶは、厚めのいちょう切り。玉葱は、薄くスライス。かぶが透明になるまで茹でます。
1を湯でこぼし、ミキサーへ。 かぶ・玉葱・牛乳を入れます。
ミキサーにかけたものを鍋へ。 水・コンソメを入れ、溶けたころ、塩・胡椒をいれて味を見ます。生クリーム・バターを入れ溶けたら完成☆
水は、目安です。自分の好みの加減に調整して下さい。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑かぶのポタージュ | レシピブログTOP