冷めてももっちり♪ホットケーキミックスdeベビーカステラ
料理紹介
たこ焼きの前におやつ作り〜♪*.°
ホットケーキミックスを早く使わないといけなかったのでホットケーキミックスを使ってベビーカステラを作りました!すると、なぜかもっちり(o’∀’o)
材料
- 卵 3個
- 牛乳 300g
- みりん 20g
- 砂糖 40g
- はちみつ 20g〜30g
- 醤油 小さじ1/2
- ホットケーキミックス 300g
作り方
- 1.
卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
1へ牛乳、みりん、砂糖、はちみつ、醤油を入れてよく混ぜる。
- 3.
よく混ざったらホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 4.
油を塗ったたこ焼き機に生地を流し入れる。
- 5.
※綺麗な丸型にしたい場合は、流し入れる生地の量はたこ焼き機の半分くらいにして、プツプツしてきたら、くっつける。そして中まで火が通るように焼いてください。
ワンポイントアドバイス
これで60個くらいです♪
中にチョコを入れたりアレンジできます!
なぜかもっちり仕上がり、うれしいです( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1256029)
- 2018/02/22 UP!