低カロリー蒸しパン
料理紹介
小麦ファイバーを使った低カロリーで罪悪感なく食べられる、ダイエット中の味方にぴったりな蒸しパンのレシピです(*’∪’*)
写真は、お土産でもらったどら焼きを、細くして入れてみました。
何いれても、結構だいじょーぶ(* • ω • )b
材料
- 小麦ファイバー 25グラム
- おからパウダー 10グラム
- 低脂肪乳 or アーモンドミルク 100ml
- 卵 1コ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
粉類を測り、全体がよく混ざるように、さいばしなどで
軽くまぜる。
- 2.
溶いた卵と低脂肪乳を入れて、よく混ぜる。
素早く!
- 3.
電子レンジ 500w で5分加熱。
容器を裏返すと、パカッと外れるはずです。
2分くらいそのまま放置して蒸らすと、わたし的には、おいしいです!
ワンポイントアドバイス
混ぜるときは、素早く!
全量で180カロリー。 ナッツなどを入れても
プラス100になるかならないか!
慣れたらアレンジ。
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- 2018/08/24 UP!