きんぴらヤーコン♪by みぃさん

【料理紹介】

「きんぴらごぼう」ならぬ、「ヤーコンきんぴら」♪シャキシャキ感がすき★
ダイエットにもオススメ♪血糖値が気になる方にも★

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヤーコン 大2個
にんじん 1本
ピーマン 1個
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ3
ごま油 適量
黒ゴマもしくは、白ゴマ 適量

【作り方】

  1. ヤーコンは、皮をむき、千切りにし、塩水にさらしてアクをとる。
    にんじん、ピーマンも千切り。
  2. 鍋にごま油をしいて、にんじん、ピーマン炒め、ヤーコンを入れる。
  3. しんなりしてきたら、調味料のしょうゆ、みりんを入れ炒める。
    水分が煮詰まってきたら火を止め完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷めてからの方が、味がしみて美味しいです♪