きんぴらヤーコン♪
by みぃさん
【料理紹介】
「きんぴらごぼう」ならぬ、「ヤーコンきんぴら」♪シャキシャキ感がすき★
ダイエットにもオススメ♪血糖値が気になる方にも★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ヤーコン
大2個
にんじん
1本
ピーマン
1個
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
ごま油
適量
黒ゴマもしくは、白ゴマ
適量
【作り方】
ヤーコンは、皮をむき、千切りにし、塩水にさらしてアクをとる。
にんじん、ピーマンも千切り。
鍋にごま油をしいて、にんじん、ピーマン炒め、ヤーコンを入れる。
しんなりしてきたら、調味料のしょうゆ、みりんを入れ炒める。
水分が煮詰まってきたら火を止め完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷めてからの方が、味がしみて美味しいです♪
このレシピのID: r1264808
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