きんぴらヤーコン♪ レシピ

きんぴらヤーコン♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

「きんぴらごぼう」ならぬ、「ヤーコンきんぴら」♪シャキシャキ感がすき★
ダイエットにもオススメ♪血糖値が気になる方にも★

材料

  1. ヤーコン 大2個
  2. にんじん 1本
  3. ピーマン 1個
  4. しょうゆ 大さじ4
  5. みりん 大さじ3
  6. ごま油 適量
  7. 黒ゴマもしくは、白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ヤーコンは、皮をむき、千切りにし、塩水にさらしてアクをとる。
    にんじん、ピーマンも千切り。

  2. 2.

    鍋にごま油をしいて、にんじん、ピーマン炒め、ヤーコンを入れる。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料のしょうゆ、みりんを入れ炒める。
    水分が煮詰まってきたら火を止め完成。

ワンポイントアドバイス

冷めてからの方が、味がしみて美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1264808)
  • 2018/03/27 UP!

他のヤーコンのレシピ(483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きんぴらヤーコン♪ | レシピブログTOP