きんぴらヤーコン♪
料理紹介
「きんぴらごぼう」ならぬ、「ヤーコンきんぴら」♪シャキシャキ感がすき★
ダイエットにもオススメ♪血糖値が気になる方にも★
材料
- ヤーコン 大2個
- にんじん 1本
- ピーマン 1個
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ3
- ごま油 適量
- 黒ゴマもしくは、白ゴマ 適量
作り方
- 1.
ヤーコンは、皮をむき、千切りにし、塩水にさらしてアクをとる。
にんじん、ピーマンも千切り。
- 2.
鍋にごま油をしいて、にんじん、ピーマン炒め、ヤーコンを入れる。
- 3.
しんなりしてきたら、調味料のしょうゆ、みりんを入れ炒める。
水分が煮詰まってきたら火を止め完成。
ワンポイントアドバイス
冷めてからの方が、味がしみて美味しいです♪
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- 2018/03/27 UP!