簡単!キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ

簡単!キャベツとベーコンのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
Ryogoさん
Ryogoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

家庭によくあるキャベツを使っておしゃれに美味しく食べれる簡単パスタです☆

材料

  1. パスタ 80〜100g
  2. キャベツ 40g
  3. にんにく(スライス) 1かけ
  4. パンチェッタ(ベーコン) 15g
  5. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  6. 茹で汁 大さじ1と1/2
  7. 鷹の爪 適量
  8. パセリ 適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて強火にし、フツフツなったら弱火でじっくり香りを移します。
    焦がさないように!

  2. 2.

    にんにくがきつね色になったら火を消し、一旦取り出してから鷹の爪を加えて香りを移します。

  3. 3.

    辛味を移したところで鷹の爪も取り出して、残ったオイルでパンチェッタを炒めていきます。

  4. 4.

    沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!

  5. 5.

    茹で汁でキャベツを一緒に茹でます(1分)。

  6. 6.

    茹で上がったキャベツをフライパンに加えて軽く炒めたら、火を消してパセリと茹で汁を加えます。
    この時に鷹の爪も戻す!

  7. 7.

    茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。

  8. 8.

    お皿に盛りつけたら、仕上げに先ほどのにんにく、パセリを上に乗せて完成です★

ワンポイントアドバイス

にんにくの香りをしっかりとオイルに移しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1256699)
  • 2018/02/25 UP!

他のキャベツのレシピ(93,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!キャベツとベーコンのペペロンチーノ | レシピブログTOP