フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて強火にし、フツフツなったら弱火でじっくり香りを移します。
焦がさないように!
にんにくがきつね色になったら火を消し、一旦取り出してから鷹の爪を加えて香りを移します。
辛味を移したところで鷹の爪も取り出して、残ったオイルでパンチェッタを炒めていきます。
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
茹で汁でキャベツを一緒に茹でます(1分)。
茹で上がったキャベツをフライパンに加えて軽く炒めたら、火を消してパセリと茹で汁を加えます。
この時に鷹の爪も戻す!
茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけたら、仕上げに先ほどのにんにく、パセリを上に乗せて完成です★