フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて強火にし、フツフツなったら弱火でじっくり香りを移します。
焦がさないように!
にんにくがきつね色になったら火を消し、一旦取り出してから鷹の爪を加えて香りを移します。
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
パンチェッタと3〜4cm間隔に切ったニンニクの芽を加えて炒めていきます。
フライパンの中身が炒まったら火を消して、パセリと茹で汁を加えて混ぜ合わせておきます。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけたら、仕上げに先ほどのにんにく、パセリを上に乗せて完成です★