担々麺 レシピ

担々麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

練りごまを使わない担々麺です。

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. 豚ひき肉 150g
  3. にんにく(チューブ) 小さじ1
  4. 生姜(チューブ) 小さじ1
  5. 豆板醤 小さじ1
  6. チンゲンサイ 1把
  7. 豆乳 カップ1
  8. 即席みそ 1袋
  9. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  10. 塩こしょう 各少々
  11. すりごま 適量
  12. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで豚ひき肉、にんにく、生姜、豆板醤を炒める。

  2. 2.

    小鍋に水(分量外)、中華麺、ちぎったチンゲンサイを入れて茹でる。

  3. 3.

    火を弱め、豆乳、みそ、鶏ガラスープの素、すりごま、塩こしょうで調味する。

  4. 4.

    器に③を入れ、①のひき肉をのせる。
    お好みでラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1509692)
  • 2020/12/29 UP!

他のゴマのレシピ(79,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑担々麺 | レシピブログTOP