厚揚げステーキ
料理紹介
厚揚げをこんがり焼いて甘辛だれで絡めたおかずです。
材料
- 厚揚げ 6枚
- サンチュ 適量
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ2
作り方
- 1.
厚揚げは食べやすく切る。
サンチュは洗って食べやすくちぎる。
☆合わせだれの材料は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、厚揚げを両面、強めの火加減でこんがりと焼く。
- 3.
油をふき取り、☆合わせだれを回しかけ、転がしながら絡める。
- 4.
器にサンチュを敷き、③をのせる。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1407282)
- 2019/11/24 UP!