【簡単】アップルパイ
料理紹介
りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。
材料
- りんご 2個
- 春巻きの皮 8枚
- 砂糖 カップ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。
- 2.
フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
- 4.
揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1405562)
- 2019/11/16 UP!