肉巻き
料理紹介
具材を3種類使った、ちょっぴり贅沢な肉巻きです。
材料
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
- 冷凍フライドポテト 20本
- にんにくの芽 1束
- ヤングコーン(水煮) 10本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒、みりん、砂糖 各大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ2
作り方
- 1.
にんにくの芽は食べやすい長さに切り、下茹でする。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2.
ポテト、にんにくの芽(各2本ずつ)、ヤングコーン(1本ずつ)に豚肉を巻きつける。
- 3.
フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、②を並べ入れ、肉の色が変わるまで中火で、転がしながら焼く。
- 4.
☆の調味料をもう一度混ぜ、③に加え、火を強めて煮詰め、照り煮にする。
ワンポイントアドバイス
巻き終わりを下にして焼くのがポイントです。
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- 2019/10/05 UP!