肉巻き レシピ

肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

具材を3種類使った、ちょっぴり贅沢な肉巻きです。

材料

  1. 豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
  2. 冷凍フライドポテト 20本
  3. にんにくの芽 1束
  4. ヤングコーン(水煮) 10本
  5. ☆醤油 大さじ3
  6. ☆酒、みりん、砂糖 各大さじ2
  7. ☆コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽は食べやすい長さに切り、下茹でする。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ポテト、にんにくの芽(各2本ずつ)、ヤングコーン(1本ずつ)に豚肉を巻きつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、②を並べ入れ、肉の色が変わるまで中火で、転がしながら焼く。

  4. 4.

    ☆の調味料をもう一度混ぜ、③に加え、火を強めて煮詰め、照り煮にする。

ワンポイントアドバイス

巻き終わりを下にして焼くのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1395439)
  • 2019/10/05 UP!

他の肉のレシピ(265,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉巻き | レシピブログTOP