チョコまんじゅう
料理紹介
発酵いらずでできるおやつです。
材料
- ホットケーキミックス 300g
- 牛乳 大さじ5強
- 卵 1個
- ココアパウダー 大さじ2~3
- 板チョコ 2枚
作り方
- 1.
ボウルに板チョコ以外の材料を入れ、木べらで混ぜ合わせ、手でこねる。
- 2.
板チョコは適当な大きさに折る。
- 3.
①の生地を8等分してそれぞれ麺棒でのばす。(打ち粉をしてください。)
- 4.
②を③の生地で包み、丸める。
- 5.
フライパンに水(分量外)を張り、キャベツの外葉を敷き、④を並べ入れる。
ふたをして12分ほど蒸す。
ワンポイントアドバイス
蒸している途中、水がなくなったら足してください。
記事のURL:
- (ID: r1389850)
- 2019/09/14 UP!
↑チョコまんじゅう | レシピブログTOP