ボウルに板チョコ以外の材料を入れ、木べらで混ぜ合わせ、手でこねる。
板チョコは適当な大きさに折る。
①の生地を8等分してそれぞれ麺棒でのばす。(打ち粉をしてください。)
②を③の生地で包み、丸める。
フライパンに水(分量外)を張り、キャベツの外葉を敷き、④を並べ入れる。 ふたをして12分ほど蒸す。
蒸している途中、水がなくなったら足してください。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう8件
↑チョコまんじゅう | レシピブログTOP