チョコまんじゅう レシピ

チョコまんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

発酵いらずでできるおやつです。

材料

  1. ホットケーキミックス 300g
  2. 牛乳 大さじ5強
  3.  1個
  4. ココアパウダー 大さじ2~3
  5. 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに板チョコ以外の材料を入れ、木べらで混ぜ合わせ、手でこねる。

  2. 2.

    板チョコは適当な大きさに折る。

  3. 3.

    ①の生地を8等分してそれぞれ麺棒でのばす。(打ち粉をしてください。)

  4. 4.

    ②を③の生地で包み、丸める。

  5. 5.

    フライパンに水(分量外)を張り、キャベツの外葉を敷き、④を並べ入れる。
    ふたをして12分ほど蒸す。

ワンポイントアドバイス

蒸している途中、水がなくなったら足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1389850)
  • 2019/09/14 UP!

他のチョコのレシピ(43,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チョコまんじゅう | レシピブログTOP