夏サラダ レシピ

夏サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヘルシーでおしゃれなサラダです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 2丁
  2. 豆の水煮 1袋
  3. パイナップル(缶詰) 3/4缶
  4. サラダ菜 適量
  5. スイートバジル 適量
  6. ☆パイナップルの汁 大さじ4
  7. ☆酢、サラダ油 各大さじ1
  8. ☆醤油 小さじ2
  9. ☆塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    豆腐はさいの目に切る。
    パイナップルは1/4に切る。
    サラダ菜は洗って食べやすくちぎる。
    ☆のドレッシングの材料は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にサラダ菜、パイナップル、豆腐、豆の順に盛り、スイートバジルをのせる。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1382756)
  • 2019/08/16 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏サラダ | レシピブログTOP