夏サラダ
料理紹介
ヘルシーでおしゃれなサラダです。
材料
- 絹ごし豆腐 2丁
- 豆の水煮 1袋
- パイナップル(缶詰) 3/4缶
- サラダ菜 適量
- スイートバジル 適量
- ☆パイナップルの汁 大さじ4
- ☆酢、サラダ油 各大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
豆腐はさいの目に切る。
パイナップルは1/4に切る。
サラダ菜は洗って食べやすくちぎる。
☆のドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
- 2.
器にサラダ菜、パイナップル、豆腐、豆の順に盛り、スイートバジルをのせる。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1382756)
- 2019/08/16 UP!
↑夏サラダ | レシピブログTOP