揚げ出し豆腐 レシピ

揚げ出し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

めんつゆで簡単にできます。

材料

  1. 木綿豆腐 2丁(600g)
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. A水 200ml
  5. Aめんつゆ 100ml

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切りをして、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1に片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    揚げ油を170度に熱し、2を揚げる。

  4. 4.

    小鍋にAを入れ、温める。

  5. 5.

    器に3を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

油の温度や揚げ時間は様子を見ながら調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1344052)
  • 2019/02/16 UP!

他の豆腐のレシピ(105,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP