米は研いで、15分ほど吸水させる。 たけのこは食べやすく切る。 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。 油揚げは熱湯にくぐらせて、縦半分に切り、細切りにする。 Aは混ぜ合わせる。
炊飯器に米、たけのこ、しめじ、油揚げ、Aを入れ、3合の目盛りまで水(分量外)を足し、炊飯する。 炊きあがったら、しゃもじでさっくりと混ぜ、器に盛る。
とくになし。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう58件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑たけのこごはん | レシピブログTOP