きのこ焼きそば
料理紹介
きのこたっぷりのソース焼きそばです。
材料
- 蒸し焼きそば 3玉
- しめじ 2パック
- しいたけ 6枚
- まいたけ 1パック
- Aとんかつソース 大さじ4
- Aコチュジャン 小さじ1
- A塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
しいたけは軸を切り落として薄切りにする。
まいたけは手で裂く。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、きのこをしんなりとするまで炒め、取り出す。
- 3.
麺を入れ、ほぐしながら炒める。
- 4.
Aを加え、全体によく絡める。
- 5.
きのこを戻し入れ、混ぜる。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1339184)
- 2019/01/26 UP!
↑きのこ焼きそば | レシピブログTOP