鶏だんごとキャベツのスープ
料理紹介
やみつきになります。
材料
- 鶏ひき肉 300g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- Aにんにく(チューブ) 小さじ1
- A片栗粉 大さじ2
- A塩こしょう 各少々
- B水 4カップ
- B鶏ガラスープの素 小さじ3
作り方
- 1.
ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、よくこねる。
- 2.
鍋にBを入れ、煮立たせる。
火を弱め、1をスプーンですくって入れ、火が通ったら、取り出す。
キャベツは食べやすく切る。
- 3.
キャベツを入れ、水カップ2を足し、やわらかくなるまで煮る。
- 4.
肉を戻し入れ、塩こしょう(分量外)で味を調えながら煮る。
ワンポイントアドバイス
キャベツの硬い部分もおいしく食べられます。
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- 2018/11/14 UP!
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