鶏だんごとキャベツのスープ レシピ

鶏だんごとキャベツのスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

やみつきになります。

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. キャベツ 1/4玉
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  4. A生姜(チューブ) 小さじ1
  5. Aにんにく(チューブ) 小さじ1
  6. A片栗粉 大さじ2
  7. A塩こしょう 各少々
  8. B水 4カップ
  9. B鶏ガラスープの素 小さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、よくこねる。

  2. 2.

    鍋にBを入れ、煮立たせる。
    火を弱め、1をスプーンですくって入れ、火が通ったら、取り出す。
    キャベツは食べやすく切る。

  3. 3.

    キャベツを入れ、水カップ2を足し、やわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    肉を戻し入れ、塩こしょう(分量外)で味を調えながら煮る。

ワンポイントアドバイス

キャベツの硬い部分もおいしく食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1322479)
  • 2018/11/14 UP!

他のキャベツのレシピ(93,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏だんごとキャベツのスープ | レシピブログTOP