ピクルスは粗みじん切りにする。ピクルスの汁はあればとっておく。
ボウルにひき肉、ピクルス、Aの調味料を入れ、よくこねる。10~12等分にして丸める。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2のたねを中火で焼き色をつける。
火を弱め、ふたをして7~8分ほど蒸し焼きにする。
たねをいったん取り出し、Bの調味料とピクルスの汁を入れ、強火で煮立たせる。
たねを戻し入れ、絡めながら煮詰める。
ピクルスの汁も無駄なく使えます。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ピクルス入り鶏つくね | レシピブログTOP