ピクルスは粗みじん切りにする。ピクルスの汁はあればとっておく。
ボウルにひき肉、ピクルス、Aの調味料を入れ、よくこねる。10~12等分にして丸める。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2のたねを中火で焼き色をつける。
火を弱め、ふたをして7~8分ほど蒸し焼きにする。
たねをいったん取り出し、Bの調味料とピクルスの汁を入れ、強火で煮立たせる。
たねを戻し入れ、絡めながら煮詰める。
ピクルスの汁も無駄なく使えます。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
↑ピクルス入り鶏つくね | レシピブログTOP