二種の香りソルト カルパッチョ
料理紹介
簡単でお洒落に見える減塩なレシピです。
2種のソースで味の変化も楽しめます!
材料
- 香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
- 香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1/2
- オリーブオイルオイル 各大さじ1
- 鰤 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
- 1.
1、鰤と玉ねぎをスライスし、お皿に盛る
2、香りソルト二種類をそれぞれ別の容器に入れオリーブオイルと混ぜ合わせる
3、2をお皿に小さじ1ずつ掛けて出来上がり
※ソースは作りやすい分量となっています。
余るのでサラダなどにかけると美味しいです。
ワンポイントアドバイス
簡単かつ減塩なソースなのでサラダやその他の料理にも使えます
記事のURL:
- (ID: r1262567)
- 2018/03/19 UP!