レンチンで簡単に作れる野菜たっぷりトマトスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レンチンで簡単に作れる野菜たっぷりトマトスープ レシピ

レンチンで簡単に作れる野菜たっぷりトマトスープ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

刻んだ野菜とポークビッツ、チーズを耐熱容器に入れてレンチンして、カゴメのトマトペーストを加えたら、お湯をそそぐだけで作れちゃう、本当に簡単なトマトスープです。朝ごはんにもどうぞ。

材料

  1. キャベツ 大きめの葉1枚
  2. 玉ねぎ 中サイズ4分の1個
  3. ポークビッツ 10本
  4. チーズ 適量
  5. トマトペースト ミニパック1本
  6. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎを粗みじんに切る。ポークビッツは1本を半分に切る。

  2. 2.

    耐熱のスープボウルに、1の野菜とポークビッツを入れ、とろけるチーズなどをその上に散らす。

  3. 3.

    2にゆるくラップをかけるなどふたをして、電子レンジ強(600w)で1分30秒加熱する。

  4. 4.

    加熱した3に、カゴメのトマトペーストミニパック1本を入れ、熱湯をそそいでよく混ぜる。最後にドライパセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

カゴメのトマトペーストは、ケチャップとは違って本当にトマトのみで作られています。チーズを加えることで塩気とコクをプラスします。さっぱり味にしたければチーズ少なめ、こってり味にしたければチーズ多めでどうぞ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンチンで簡単に作れる野菜たっぷりトマトスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP