かぼちゃサラダ
料理紹介
かぼちゃとミックスビーンズを使っていますがとてもシンプルです!
ミックスビーンズは色んな種類の豆が入っているのでお気に入りです。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- ミックスビーンズ(発芽大豆) 50~75グラム
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
かぼちゃの種と皮を取る。
- 2.
①が出来たらかぼちゃを熱が通りやすい大きさに切り、断熱ボウルに入れる。
入れたらラップをしてレンジ600wで5分温める。
- 3.
②が終わったらレンジから火傷しないように気を付けて取り出し、スプーンでかぼちゃを温かいうちに潰す。
- 4.
③ができたらかぼちゃと☆を混ぜ、最後にミックスビーンズを軽く混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは甘みがあるので塩・胡椒は少なめで大丈夫だと思います。
ミックスビーンズで1番のオススメするのはコストコやネットで買える「やわらか発芽大豆」です。
記事のURL:
- (ID: r1272656)
- 2018/04/26 UP!