かぼちゃサラダ レシピ

かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

かぼちゃとミックスビーンズを使っていますがとてもシンプルです!
ミックスビーンズは色んな種類の豆が入っているのでお気に入りです。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. ミックスビーンズ(発芽大豆) 50~75グラム
  3. ☆マヨネーズ 大さじ2
  4. ☆塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種と皮を取る。

  2. 2.

    ①が出来たらかぼちゃを熱が通りやすい大きさに切り、断熱ボウルに入れる。
    入れたらラップをしてレンジ600wで5分温める。

  3. 3.

    ②が終わったらレンジから火傷しないように気を付けて取り出し、スプーンでかぼちゃを温かいうちに潰す。

  4. 4.

    ③ができたらかぼちゃと☆を混ぜ、最後にミックスビーンズを軽く混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは甘みがあるので塩・胡椒は少なめで大丈夫だと思います。
ミックスビーンズで1番のオススメするのはコストコやネットで買える「やわらか発芽大豆」です。

記事のURL:

  • (ID: r1272656)
  • 2018/04/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃサラダ | レシピブログTOP