玉ねぎ、人参、ピーマンは みじん切りにする。
豚こま切れ肉は 細かく切る。
フライパンに 1と2を入れて 塩を入れて炒める。(テフロン加工のフライパンなので 油は入れません)
3を お皿に取り出しておく。
使っていたフライパンに 油を入れ そこに たまごを割り入れて ウェイパーも入れて軽く 木しゃもじでまぜる。
すぐに 5の上に 温かいご飯(1合)を入れて 炒める。
ご飯とたまごが 混ざり合ったら 4の半分を入れて こい口しょうゆを 鍋肌から 回し入れて 炒める。
最後に コショウを振って 軽く炒めて できあがり。
具は 先に炒めて 取り出しておく。
絶対 温かいご飯を使う。
たまごを入れて 軽く混ぜたら すぐに ご飯を入れる。
具とたまごに 先に 味が付いているので 効率良く 炒める事ができるので パラパラチャーハンが 出来ます。