牛肉と油麩の鍋 レシピ

牛肉と油麩の鍋
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  •     その他
  •    普段の食卓
お肉を少なくして油麩でお肉なみのコクが出て美味しかった~
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉は極力減らしてヘルシーに、油麩のコクで旨味アップ

材料

  1. 白菜 1/8個
  2. 牛肉 67g
  3. 油麩 1本
  4. 長葱 1/2本
  5. しらたき 200g
  6. 木綿豆腐 200g
  7. わりした:水 1カップ
  8. わりした:はちみつ 大さじ1
  9. わりした:醤油 大さじ1
  10. わりした:酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    土鍋にわりしたを入れて沸騰したら牛肉を入れて3分煮ます。

  2. 2.

    残りの材料を入れて7~8分煮ます。

ワンポイントアドバイス

途中でしらたきと豆腐を反してくださいね

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r689770)
  • 2013/12/19 UP!

他の牛肉のレシピ(40,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉と油麩の鍋 | レシピブログTOP