牛肉と油麩の鍋
お肉を少なくして油麩でお肉なみのコクが出て美味しかった~
料理紹介
牛肉は極力減らしてヘルシーに、油麩のコクで旨味アップ
材料
- 白菜 1/8個
- 牛肉 67g
- 油麩 1本
- 長葱 1/2本
- しらたき 200g
- 木綿豆腐 200g
- わりした:水 1カップ
- わりした:はちみつ 大さじ1
- わりした:醤油 大さじ1
- わりした:酒 大さじ1
作り方
- 1.
土鍋にわりしたを入れて沸騰したら牛肉を入れて3分煮ます。
- 2.
残りの材料を入れて7~8分煮ます。
ワンポイントアドバイス
途中でしらたきと豆腐を反してくださいね
記事のURL:
- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r689770)
- 2013/12/19 UP!