鮭とバターナッツかぼちゃのシチュー レシピ

鮭とバターナッツかぼちゃのシチュー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  •     友達
  •    普段の食卓
心も体も温まり、やさしい甘さのバターナッツかぼちゃがとっても美味しいと評判でした
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日、バターナッツかぼちゃのケーキを作った時にペースト状にしてから冷凍保存しておきました。
ありきたりのスープではなく、ハワイで買ってきたペッパースモークサーモンと一緒にお野菜たっぷりシチューに。
豆乳でまろやかに仕上げました。

材料

  1. バターナッツかぼちゃペースト 大さじ4
  2. ペッパースモークサーモン 1切
  3. インカのめざめ 1個
  4. 玉葱 1/4個
  5. 人参 1/2本
  6. インゲン 4本
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. 豆乳 1カップ
  9. バター 小さじ1
  10. イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に2cm角に切ったインカのめざめ、人参、玉葱、ペッパースモークサーモン、白ワインを入れて10分程蒸し煮にします。

  2. 2.

    バターナッツかぼちゃペーストに豆乳を少しずつ加えて伸ばし、鍋に加えて軽く煮立たせてからボイルしたインゲンとバターを加えて馴染んだら火を止めます。

  3. 3.

    器に盛ったらイタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたらグラグラ煮込まないこと。分離してしまいます。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r664846)
  • 2013/10/27 UP!

他のバターのレシピ(163,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭とバターナッツかぼちゃのシチュー | レシピブログTOP