鮭とバターナッツかぼちゃのシチュー
心も体も温まり、やさしい甘さのバターナッツかぼちゃがとっても美味しいと評判でした
料理紹介
先日、バターナッツかぼちゃのケーキを作った時にペースト状にしてから冷凍保存しておきました。
ありきたりのスープではなく、ハワイで買ってきたペッパースモークサーモンと一緒にお野菜たっぷりシチューに。
豆乳でまろやかに仕上げました。
材料
- バターナッツかぼちゃペースト 大さじ4
- ペッパースモークサーモン 1切
- インカのめざめ 1個
- 玉葱 1/4個
- 人参 1/2本
- インゲン 4本
- 白ワイン 大さじ1
- 豆乳 1カップ
- バター 小さじ1
- イタリアンパセリ(飾り用) 適宜
作り方
- 1.
鍋に2cm角に切ったインカのめざめ、人参、玉葱、ペッパースモークサーモン、白ワインを入れて10分程蒸し煮にします。
- 2.
バターナッツかぼちゃペーストに豆乳を少しずつ加えて伸ばし、鍋に加えて軽く煮立たせてからボイルしたインゲンとバターを加えて馴染んだら火を止めます。
- 3.
器に盛ったらイタリアンパセリを飾ります。
ワンポイントアドバイス
豆乳を入れたらグラグラ煮込まないこと。分離してしまいます。
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r664846)
- 2013/10/27 UP!