【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老マヨきゅう巻き レシピ

海老マヨきゅう巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カリフォリニアロールを作ろうと思い、とびっこや海老を買ったので、余りは普通の海老マヨきゅう巻きです。
ポイントはルクエのMakisuでくるくる。

材料

  1. 酢飯 1膳
  2. きゅうり 1/4本
  3. とびっこ 大さじ1
  4. マヨネーズ 適宜
  5. わさび 適宜
  6. 海苔 1畳

作り方

  1. 1.

    海苔に酢飯を広げて薄くわさびをぬり、きゅうり、海老をのせてマヨネーズを絞ったらとびっこをちらし、ルクエのMakisuで巻きます。

ワンポイントアドバイス

難しいカットは、てこの原理を利用して力を入れず素早く摩擦で切る。

記事のURL:

  • (ID: r299278)
  • 2011/09/24 UP!

他の海老のレシピ(36,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老マヨきゅう巻き | レシピブログTOP