海老マヨきゅう巻き
料理紹介
カリフォリニアロールを作ろうと思い、とびっこや海老を買ったので、余りは普通の海老マヨきゅう巻きです。
ポイントはルクエのMakisuでくるくる。
材料
- 酢飯 1膳
- きゅうり 1/4本
- とびっこ 大さじ1
- マヨネーズ 適宜
- わさび 適宜
- 海苔 1畳
作り方
- 1.
海苔に酢飯を広げて薄くわさびをぬり、きゅうり、海老をのせてマヨネーズを絞ったらとびっこをちらし、ルクエのMakisuで巻きます。
ワンポイントアドバイス
難しいカットは、てこの原理を利用して力を入れず素早く摩擦で切る。
記事のURL:
- (ID: r299278)
- 2011/09/24 UP!