ツナ白菜の韓国風煮 レシピ

ツナ白菜の韓国風煮
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MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬のオレンジクイン白菜とツナ缶
コチュジャンを入れルクエで煮ました。
甘辛くてご飯にピッタリ

材料

  1. 白菜 2枚
  2. ツナ缶 半分
  3. コチュジャン 小さじ半分
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    白菜をザク切りしてルクエに入れて上からツナ缶をのせて600Wのレンジで3分加熱します。

  2. 2.

    白菜とツナのエキスにコチュジャンと醤油をほんのたらり入れてレンジで1分半加熱します。

  3. 3.

    そのまま1分蒸らしたら、蓋を開けてよくかき混ぜます。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンは最初から入れず、白菜の水分が出てからよく混ぜ込んでください。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/185301244.html

  • (ID: r203053)
  • 2011/02/10 UP!

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