簡単ポークチャップ
料理紹介
下準備もなし!薄切り肉で作る簡単ポークチャップです。
ご飯との相性もばっちり^^
材料
- 豚薄切りロース肉 140g
- 玉ねぎ 1/2個
- ♪ケチャップ 大1 1/2
- ♪しょうゆ 小1
- ♪オイスターソース 小1
- ♪みりん 大1/2
- ♪はちみつ 小1/2
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
熱したフライパンに油をひき、豚肉を加え炒める。色が半分変わったら玉ねぎ、合わせた♪を加え炒める。
- (ID: r8420)
- 2010/04/22 UP!
-
hanatamさん
2016/02/17 UP!
すごく簡単でした!ソースにコクがあってご飯が止まりませんでした。お肉も玉ねぎもとてもおいしかったです♪
thanksコメント:
とっても嬉しいです♪ありがとうございます♪