厚揚げ肉巻き レシピ

厚揚げ肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げを豚ロース肉で巻きました〜♪
甘辛く照り焼きにして^^

材料

  1. 豚ロースまたはバラ肉 4枚
  2. 厚揚げ 4個入り1袋
  3. ♪水 1/2カップ
  4. ♪しょうゆ・みりん 各大1
  5. ♪酒・砂糖 各大1/2

作り方

  1. 1.

    厚揚げにお肉を巻き、熱したフライパンに油をひき全面こんがりと焼く。

  2. 2.

    油をよく拭き取って♪を加えて蓋をして1分、裏返して、また蓋をして1分加熱。

  3. 3.

    煮汁が少なくなり細かい泡が出たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

大きな厚揚げをカットして巻いてもいいですよ〜
肉の大きさにあうように厚揚げは切るといいです^^

記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/13/chococo-25/

  • (ID: r8415)
  • 2010/04/22 UP!

他の酒のレシピ(239,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑厚揚げ肉巻き | レシピブログTOP