厚揚げにお肉を巻き、熱したフライパンに油をひき全面こんがりと焼く。
油をよく拭き取って♪を加えて蓋をして1分、裏返して、また蓋をして1分加熱。
煮汁が少なくなり細かい泡が出たら火を止める。
大きな厚揚げをカットして巻いてもいいですよ〜 肉の大きさにあうように厚揚げは切るといいです^^
記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/13/chococo-25/
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑厚揚げ肉巻き | レシピブログTOP