グリルで簡単♪ねっとり焼き芋 レシピ

グリルで簡単♪ねっとり焼き芋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
チロルさん
チロルさん
  •     親
  •    普段の食卓
初めて買った両面焼きグリルで焼き芋を作りました。甘くてねっとりしてて丸ごとスイートポテトを食べているみたい♪ とってもおいしかったです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おやつにも♪ 私は朝ごはんで食べました。
甘くてねっとり♪放っておくだけで簡単。

材料

  1. サツマイモ 2本
  2. アルミホイル しっかり包む

作り方

  1. 1.

    芋を洗う

  2. 2.

    濡れたままホイルできっちり包んでください。

  3. 3.

    グリルパンに乗せてグリルの中に入れる。


    30ほど焼いたら取り出してふたをして余熱調理(5分から10分)。  で完成です

ワンポイントアドバイス

焼き時間は調整してください。サツマイモが大きいと時間もかかります!
最後の余熱調理でねっとりなるそうです。
私の使ったグリルパンはアサヒ軽金属さんのスペースパンです!
おやつや朝ごはんにどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1315828)
  • 2018/10/17 UP!

他のパンのレシピ(141,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリルで簡単♪ねっとり焼き芋 | レシピブログTOP