グリルで簡単♪ねっとり焼き芋
初めて買った両面焼きグリルで焼き芋を作りました。甘くてねっとりしてて丸ごとスイートポテトを食べているみたい♪
とってもおいしかったです。
料理紹介
おやつにも♪ 私は朝ごはんで食べました。
甘くてねっとり♪放っておくだけで簡単。
材料
- サツマイモ 2本
- アルミホイル しっかり包む
作り方
- 1.
芋を洗う
- 2.
濡れたままホイルできっちり包んでください。
- 3.
グリルパンに乗せてグリルの中に入れる。
30ほど焼いたら取り出してふたをして余熱調理(5分から10分)。 で完成です
ワンポイントアドバイス
焼き時間は調整してください。サツマイモが大きいと時間もかかります!
最後の余熱調理でねっとりなるそうです。
私の使ったグリルパンはアサヒ軽金属さんのスペースパンです!
おやつや朝ごはんにどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1315828)
- 2018/10/17 UP!