バナナ塩キャラメリゼのパウンドケーキ レシピ

バナナ塩キャラメリゼのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

そのままバナナを入れても美味しいですが、この一手間でさらに美味しいバナナのパウンドケーキになっちゃいます!

材料

  1. バナナ 2本
  2. ☆砂糖 大さじ2
  3. ☆水 大さじ1
  4. ☆バター 大さじ1
  5. ☆塩 ひとつまみ
  6. ★ホットケーキミックス 100g
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. ★卵 1個
  9. ★牛乳 30ml
  10. ★バニラエッセンス(あれば) 少し
  11. ★溶かしバター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    【バナナ塩キャラメリゼ】
    砂糖、水を中火で熱し、飴色になったら、一口サイズにカットしたバナナを入れ絡めます。絡まったら、バター、塩を入れ、バナナ塩キャラメリゼの完成です。

  2. 2.

    ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、溶かしたバター、バニラエッセンスをボールにいれ混ぜます。

  3. 3.

    パウンド型に②を流し入れ、①を並べ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば完成です。

ワンポイントアドバイス

塩キャラメリゼにすることで、旨味をさらに引き出してくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1251723)
  • 2018/02/05 UP!

他のバナナのレシピ(24,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナ塩キャラメリゼのパウンドケーキ | レシピブログTOP