バナナ塩キャラメリゼのパウンドケーキ
料理紹介
そのままバナナを入れても美味しいですが、この一手間でさらに美味しいバナナのパウンドケーキになっちゃいます!
材料
- バナナ 2本
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆バター 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★砂糖 大さじ1
- ★卵 1個
- ★牛乳 30ml
- ★バニラエッセンス(あれば) 少し
- ★溶かしバター 大さじ2
作り方
- 1.
【バナナ塩キャラメリゼ】
砂糖、水を中火で熱し、飴色になったら、一口サイズにカットしたバナナを入れ絡めます。絡まったら、バター、塩を入れ、バナナ塩キャラメリゼの完成です。
- 2.
ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、溶かしたバター、バニラエッセンスをボールにいれ混ぜます。
- 3.
パウンド型に②を流し入れ、①を並べ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば完成です。
ワンポイントアドバイス
塩キャラメリゼにすることで、旨味をさらに引き出してくれます。
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- 2018/02/05 UP!