簡単おつまみ~鶏むね肉の皮で焼き鳥~ レシピ

簡単おつまみ~鶏むね肉の皮で焼き鳥~
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

皮を一工夫だけでおかずの一品に。用意するのは鶏皮と塩麹だけ!

材料

  1. 鶏むね肉の皮 1枚
  2. 塩麹 小さじ1
  3. 胡椒 お好みで
  4. レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    鳥むね肉の皮をはぎ、塩麹に10分漬け込みます。

  2. 2.

    グリルにアルミホイルを敷き、5分焼いたら完成。お好みで胡椒、レモンをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

軽く皮に焦げ目がつくととっても美味しいです。グリルの中を時々のぞきながら、お好みの焼き色に仕上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1244931)
  • 2018/01/07 UP!

他の肉のレシピ(265,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ~鶏むね肉の皮で焼き鳥~ | レシピブログTOP