米を通常通り洗いジャーに入れる。
水を2合のメモリまで入れて、コンソメを入れ混ぜる。 ※水は気持ち少な目のほうが炒飯などにしやすいです 30分~1時間浸水。
通常通り炊飯する。
炊けたら10分蒸らす。
さっくり混ぜ合わせて完成。
炒飯に使ったり、ケッチャプライスにしたり、 このまま野菜と一緒に炒めて、卵で包んでオムライス風にしてみたり♪ 色んなアレンジで楽しんでください^^ 小分けにラップして冷凍しておくとお弁当などに便利ですよ☆
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう11件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑知っとくと便利☆炊き込みコンソメライスの作り方 | レシピブログTOP