3分で出来上がり!もやしの黒コショウ炒め
料理紹介
シャキシャキのねぎともやし。
さっと炒めてブラックペッパーで和えるだけ!!
簡単でしょ??
材料
- もやし 1/2袋
- ねぎ 1/2本
- 油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ねぎは斜め切りにします。
フライパンに油をひき、強火で炒めます。
- 2.
しんなりしてきたらもやし、鶏がらスープの素も入れ、火が通るまで炒めます。
- 3.
ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
ごま油で炒めると中華風になります^^
記事のURL:
- (ID: r1293545)
- 2018/07/17 UP!