鶏肉は一口大に切り、塩麹に20分程浸けます。
カブ、生姜はすりおろします。
椎茸は薄切りにします。
ヘタの方も薄く切って使います。
玉ねぎは薄切りにします。
鍋に鶏肉、椎茸、水を入れ、弱火にかけます。
灰汁を取りながら、グツグツしてくるまで煮ます。
その間に玉ねぎを油で飴色になるまで炒めます。
グツグツしてきたら、すりおろしたカブ、お好みでカブの葉、すりおろした生姜を入れ、〇を入れて混ぜます。
一煮立ちしたら完成です☆
お好みでオリーブオイルを回しかけると美味しさ倍増です。
ぜひお試しください
鶏肉は弱火で煮詰めることで柔らかく仕上がります。
だしもたっぷり出ますよ♪