紫蘇の香り♪大葉入り中華スープ レシピ

紫蘇の香り♪大葉入り中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今まであるようでなかった!
紫蘇の香りが漂う、あっさりとした優しいスープ。
鶏ガラスープにたっぷりの大葉を入れて…
おかわり自由です(^-^)

材料

  1. 玉ねぎ 1/2
  2. 人参 1/3
  3. しめじ 1/4
  4. 生姜 1片
  5. 大葉 5枚
  6.  500ml
  7. ○鶏ガラスープの素 小さじ2
  8. ○料理酒 小さじ2
  9. ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、しめじは小房に分ける。
    生姜はすりおろし、
    大葉はみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に水、人参を入れ中火にかける

  3. 3.

    グツグツしてきたら、玉ねぎ、しめじも加え、再びグツグツしてきたら弱火にする。

  4. 4.

    ○、すりおろした生姜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  5. 5.

    火を止めて、大葉を入れたら完成

ワンポイントアドバイス

炒めた鶏ひき肉や鶏肉、つくねなどを入れるとより美味しくなります。
あっさり味なので、必要であれば塩胡椒で加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1291140)
  • 2018/07/08 UP!

他の大葉のレシピ(37,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑紫蘇の香り♪大葉入り中華スープ | レシピブログTOP