鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
三つ葉や春菊は2cm幅に切ります。
卵はしっかり溶いておきます。
小さめのフライパンに水と鶏肉を入れ弱火にかけます。
下の部分が白くなってきたらひっくり返します。
時々灰汁を取ってください。
鶏肉の色が変わったら、料理酒、みりん、玉ねぎを入れぐつぐつさせます。
ぐつぐつしてきたら醤油をいれます。
時々かき混ぜながら2分程煮込み、溶き卵を回し入れます。
あれば三つ葉や春菊を入れ、外側から中心に向かって卵を大きくかき混ぜます。
半熟になったら火をとめ、盛り付けて完成です☆
弱火で作ることで、胸肉でも柔らかくなりますよ(^-^)
卵は半熟になったら火をとめてくださいね☆
ご飯に乗せなくても、親子煮としておかずにもなります。