【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット レシピ

【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったお味噌汁で、
本格的なチーズリゾットが簡単にできます(^-^)
お好きなチーズを使って色んな味をお楽しみ下さい。

材料

  1. 味噌汁の残り 茶碗2杯分
  2. ごはん 160g(茶碗1杯分)
  3. 牛乳 200ml
  4. チーズ(今回はブルーチーズ) 20g

作り方

  1. 1.

    味噌汁を温めます。

  2. 2.

    プツプツしてきたら温めたごはんを入れ、
    中火でごはんが柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    お好みの水分量になったらチーズを加え、混ぜます。

  4. 4.

    更に牛乳を加え、混ぜながら煮詰めます。

  5. 5.

    とろみがついたらお皿に盛り付け完成です☆

ワンポイントアドバイス

今回は玉ねぎ、しめじを炒めて塩こしょうしたもの、半玉を乗せてみました(^-^)
仕上げにオリーブオイルを回しかけるとレストラン風になりますよ☆

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12362695028.html

  • (ID: r1288693)
  • 2018/06/28 UP!

他のチーズのレシピ(161,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【絶品】味噌汁が残ったら♪本格チーズリゾット | レシピブログTOP